fructum_icon.png

Nuestros AOVEs

AOVE Variedad Cornicabra

Frutado medio de aceituna en envero de con notas maduras. Se caracteriza por notas de tomate maduro, hoja de olivo y alcachofa. En la boca es muy persistente.

Tiene amargo y picante de intensidad media muy equilibrados y presenta una ligera astringenciaal final.. Sus tonos dorados oscuros y su sabor intenso y amargor y picante de intensidad media le hace característico de esta variedad.

Obtenido de esta variedad en los primeros días de Noviembre. Se Moltura a temperatura ambiente y con las más avanzadas medidas de control. No sometiéndole al proceso de filtración final se envasa tras un periodo de decantación natural. Sus tonos dorados oscuros y su sabor intenso y amargor y picante de intensidad media le hace característico de esta variedad.

Aplicaciones: Verduras, salteados rápidos como wok, ensaladas, tostadas, perfecto para marinados y adobos. Perfecto para cocinar asados.

Se presenta en envase de 500 ml en botella de vidrio verde con tapón dosificador cómoda y además elegante para tener siempre a mano en su cocina.

Comprar Cata Sensorial Análisis Químico

AOVE en Rama (Variedad Manzanilla)

Es un aceite que tras pasar el proceso de molturación y extracción en frio de la aceituna ha sido almacenado durante un periodo corto de tiempo para que tenga una decantación de forma natural. Es envasado sin filtrar para que conserve todo su aroma y sabor.

Es un aceite que se adapta perfectamente para el consumo en tostadas y ensaladas donde poder disfrutar de su intenso y frutado sabor que se obtiene de la combinación de nuestras dos variedades principales de aceituna Cornicabra y Manzanilla.

Su aspecto no es del todo clarificado al no someterle al proceso final de filtrado, es por esto que puede contener pequeños posos de partículas de aceituna que se depositarán en el fondo de la botella.

Se presenta en envase de 500 ml en botella de vidrio verde con tapón dosificador cómoda y además elegante para tener siempre a mano en su cocina.

Envasamos una serie limitada de botellas con un consumo preferente muy corto para evitar un uso a largo plazo que pueda aportar defectos al zumo. 

Campaña 2017/2018  Agotadas Existencías. 

Comprar

AOVE Variedad Picual

Aove con frutado de aceituna en envero de intensidad media donde predominan

las notas de tomate, hoja de olivo y platano.

En la boca se intensifican las notas verdes, especialmente la hierba y el plátano.

Es ligeramente astringente, tiene amargo con intensidad media y un picante leve

que se siente en la garganta. Es armónico y fresco.

Recomendado para: ensaladas, puré de hortalizas, pescado y verduras herbidos,

ideal para quesos y chazinas con AOVE y macerados de carne y caza. Tambien muy

rico en rebanada de pan con tomate.

Aplicaciones:

Se presenta en envase de 500 ml en botella de vidrio verde con tapón dosificador cómoda y además elegante para tener siempre a mano en su cocina.

Comprar Cata Sensorial Análisis Químico

AOVE Variedad Manzanilla Recolección Temprana

Aove con frutado medio de aceituna verde. Tiene un agradable

aroma a manzana verde, hierba, plátano, papilla de frutas.

En la boca tiene una entrada muy suave con amargo bajo y

un picor que puede apreciarse al poco tiempo. Deja regusto a almendra.

Es un aceite armónico, complejo.

Recomendado para: vinagretas, marinados como salmón, anchoas, atún etc.

carpaccio de mariscos, gazpazchos, salmorejos y parrilladas de verduras.

Muy apropiado para tomar crudo y es ideal para macedonia de frutas  y

para dar un toque especial al tu helado.

Aplicaciones:

Se presenta en envase de 500 ml en botella de vidrio verde con tapón dosificador cómoda y además elegante para tener siempre a mano en su cocina.

Comprar ahora Cata Sensorial Análisis Químico

AOVE Consumo Hogar Recolección Madura 

Aceite Virgen Extra con un alto porcentaje en ácido oleico las variedades predominantes CORNICABRA y MANZANILLA), lo que les aporta un magnífico comportamiento térmico a la hora de ser utilizado en guisos, frituras y parrilladas.

Los porcentajes de variedad MANZANILLA le aportan el frutado necesario para conseguir un equilibrio ideal entre las distintas variedades.

Excelente aceite para un uso diario en el hogar.

Se presenta en envase de 5 L en botella de plastico transparente con tapón dosificador cómoda para tener siempre a mano en su cocina.

Comprar

AOVE Viride Cornicabra Recolección Temprana

Aove con frutado medio-alto de aceituna verde con notas a manzana verde,

hoja de olivo, almendra verde, hierba recién cortada y alcachofa.

En boca es astringente, con una intensidad de picor y amargor media y

equilibrada, persistente en toda la boca, intensificándose en la garganta.

Es fresco y equilibrado.

 

Recomendado para: salpicón de marisco, marinados de pescados

acompañados de lima o limón, parrilladas de carne de caza, patatas

asadas, pulpo a la gallega o al horno, espárragos, hortaliza o verdura.

En postre te sorprendera en zumos o lacteos como quesos o yogur.

 

Se presenta en un elegante envase de 500ml.

Comprar ahora Cata Sensorial Análisis Químico

AOVE Fusión

Aove con frutado de aceituna en envero de intensidad media donde predominan

las notas de tomate, hoja de olivo, alcachofa y plátano maduro.

Es ligeramente astringente, tiene amargo con intensidad media y un picante leve

que se siente en la garganta. Es armónico y equilibrado.

Un coupage que nace de la fusión de las dos variedades unidas para dar un frutado

de la variedad Manzanilla y la fuerza e intensidad de la variedad Cornicabra.

Un AOVE recomendado para purés de verduras, gazpachos y salmorejos.

Le presentamos en formato de 1Litro en envase metálico.

Comprar Cata Sensorial